Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

Поездка в Санкт-Петербург

С 10 по 14 мая в рамках программы «Мир музея. Путешествуя, изучаем историю и культуру родной страны», разработанной преподавателем истории Свиридовой Л.А., с целью знакомства с великим культурным наследием нашего народа, которым мы по праву можем гордиться, состоялась поездка группы студентов Рязанского технологического колледжа в город Санкт-Петербург. Организаторами стали  преподаватели Свиридова Л.А., Кузнецова В.В., Сальникова И.В. В поездке принимали участие 32 студента 1 и 2  курса.

 В первый день была запланирована экскурсия в Петропавловскую крепость - уникальный военный, исторический и архитектурный памятник, судьба которого тесно переплелась с судьбой всей России. С 1924 г. Петропавловская крепость стала музеем. Сейчас она объявлена историко-культурным заповедником, на ее территории находятся различные экспозиции и выставки Музея истории Петербурга. Посетили  главное сооружение крепости - Петропавловский собор, тюрьму Трубецкого бастиона , во второй половине дня побывали в  Кунсткамере и Казанском соборе.

            На следующий день была экскурсия  в Меншиковский дворец. Сегодня это крупнейший из жилых домов петровской эпохи, уцелевших до наших дней. Увидели Эрмитаж, ознакомились с архитектурным ансамблем Зимнего дворца и Дворцовой площади. Поразил всех и храм Спаса на крови, построенный в память о мученической смерти императора Александра II. А вечером отправились на обзорную экскурсию на катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга. 

В последний день, конечно же, был  Петергоф – летняя резиденция Петра I. Погуляли и полюбовались прекрасным дворцово-парковым ансамблем с его восхитительными фонтанами и скульптурами.  В свободное время кто-то развлекался у фонтанов-шутих, кто-то кормил белок в парке, кто-то гулял по набережной залива.

Почти никто из студентов раньше не был в Санкт-Петербурге. Три дня пролетели незаметно. В память о поездке у ребят осталась масса впечатлений,  огромное количество фотографий и сувениров.

Петербург — это тот город, в который всегда хочется вернуться.