Конференция на тему «Еще раз о макаронах»
17 октября 2018 года в колледже состоялась студенческая Конференция на тему «Еще раз о макаронах».
Цель проведения мероприятия: повышение престижа и популяризации выбранной профессии, выявление и поддержка творческих, талантливых студентов, предоставление им возможности заявить о себе, поощрение лучших.
На конференции присутствовали студенты групп ТП-17, ТП-27, ТП-37.
Мероприятие состояло из двух частей. В первой части были представлены доклады в сопровождении видеопрезентаций об истории происхождения макарон, видах, типах и формах макаронных изделий, забавные факты о макаронах, национальные блюда из макаронных изделий.
Вторая часть мероприятия проходила в горячем цехе студенческого кафе. Здесь студенты продемонстрировали приготовление таких национальных блюд, как « Лагман» - готовил Гогосашвили Никита, паста « Карбанара» - готовила Твардовская Юлия, «Рисовая лапша с овощами» - готовил Долженко Александр. Ребята показали весь процесс приготовления блюд - от замеса теста до подачи готового блюда. Приготовленные блюда зрители могли попробовать и оценить.
Участие в Конференции для студентов – это хороший урок публичного выступления, где они оттачивают свое мастерство выражать мысли. Публичные выступления развивают уверенность и повышают самооценку.
Участники, проводившие мастер-класс, получили грамоты.