Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

Конференция на тему «Еще раз о макаронах»

17 октября 2018 года в колледже состоялась студенческая Конференция  на тему «Еще раз о макаронах».

       Цель проведения мероприятия: повышение престижа и популяризации выбранной профессии, выявление и поддержка творческих, талантливых  студентов, предоставление им возможности заявить о себе, поощрение лучших.

       На конференции присутствовали  студенты групп ТП-17, ТП-27, ТП-37.

       Мероприятие состояло из двух частей. В первой части были представлены доклады в сопровождении видеопрезентаций об истории происхождения макарон, видах, типах  и формах макаронных изделий, забавные факты о макаронах, национальные блюда из макаронных изделий.

        Вторая часть мероприятия проходила в горячем цехе студенческого кафе. Здесь студенты продемонстрировали приготовление таких национальных блюд,  как  « Лагман» -  готовил  Гогосашвили Никита, паста « Карбанара» - готовила  Твардовская Юлия, «Рисовая лапша с овощами»  - готовил Долженко Александр. Ребята показали весь процесс приготовления блюд - от замеса  теста до подачи готового блюда.  Приготовленные блюда  зрители могли попробовать и оценить.

      Участие в Конференции для студентов – это хороший урок публичного выступления, где они оттачивают свое мастерство выражать мысли. Публичные выступления развивают уверенность и повышают самооценку.

      Участники, проводившие мастер-класс, получили грамоты.