Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

Конференция «Подари себе жизнь»

Жизнь – это все, что умирает, если его растоптать.

Барри Дэйв

25 мая 2017 года студенты  экономического отделения колледжа приняли участие в конференции «Подари себе жизнь». Целью конференции стала пропаганда здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, а также формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, развитие способностей и навыков высокоэффективного поведения и формирования стратегий в преодолении психологических кризисных ситуаций.

В ходе конференции студенты специальности «Экономика и бухгалтерский учет» рассказали о вреде курительных смесей (группа Э-45к). Представители групп Э-15 доказали, что курение кальяна – это не безвредная забава, а серьезная опасность  для организма. А о вреде электронных сигарет информировали обучаемые группы Э-25.

За 2 недели до конференции студентам отделения «Банковское дело» было предложено написать эссе «Мы против наркотиков». Лучшие эссе Кацевич А. и Добророднова Ю. прочли на конференции и были одобрены аудиторией.

Организатор и ведущая конференции Е.В.Гелевая акцентировала внимание на основных причинах наркомании, и одной из причин было названо депрессивное состояние подростков и молодежи. Но депрессия не только толкает в пропасть вредных привычек современную молодежь, но и рождает мысли о причинении себе вреда и даже самоубийстве. Тему привлечения молодежи  в «Группы смерти» продолжили студенты группы Б-25. Свое сообщение они назвали «Опасные сети».

Все выступления были подкреплены презентационными проектами и видео материалами.

При подведении итогов конференции, аудитории было предложено придумать слоганы под лозунгом: «Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно!». Студенты с заданием справились.

Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций. Поэтому конференцию логично закончили словами Артура Шопенгауэра: «Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля».