Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

Химическая азбука пищи

Под таким названием в рамках недели ЦМК Поварского и кондитерского дела 23 октября в группе ПКДп -122 прошла деловая игра, проведенная преподавателем химии Коконовой Аллой Александровной и студенткой группы Синюковой Кариной.

В ходе игры выяснили, что организм человека – это уникальный “химический комбинат”, в котором протекает множество разнообразных химических реакций, и именно химические элементы придают еде аромат и вкус.

Студенты Холопов Анатолий, Ширей Георгий, Еременко Дана, Скрипкина Елена, Кантер Вадим, Соловьева Татьяна, Стычинская Яна прекрасно справились с ролями врачей различных специальностей, поваров и домохозяек, выступили в роли экспертов пищи и сообщили много интересного о составе пищевых продуктов, их значении в жизни человека.

Вазыхова Валентина, Иванова Вероника, Юняков Ярослав и Шевченко Роман отлично справились с ролью витаминов, они в стихотворной форме рассказали о их пользе. Шпак Олеся и Панкин Максим экспериментально подтвердили наличие белка в некоторых продуктах. Победителем конкурса на химическую эрудицию стал Кантер Вадим.

Проведенная игра поможет студентам в дальнейшем сделать правильный выбор при покупке продуктов в магазине и задуматься о составе приготовляемой пищи и ее пользе.